A la hora de diseñar nuestra cocina debemos tener en cuenta algunos factores MUY IMPORTANTES para lograr un buen equilibrio entre
funcionalidad,
circulación y
diseño.
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Créditos: Valvo |
Estos son:
1. Organización
2. Elección de materiales
3. Paleta de colores
Organización
Aquí tendremos que determinar cómo ubicar las diferentes áreas que componen a una cocina.
Preparación,
lavado y
cocción. En otras palabras, aquí toma protagonismo el famoso
triángulo de trabajo, el cual se cumple en un
buen diseño de cocina y es el que logra el
equilibrio anteriormente mencionado.
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Crédito: cocinas.com |
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Créditos: docrys and DC |
Preparación
Elegir la zona de mayor superficie de mesada (en lo posible). Debe estar conectada con todas las áreas y aquí encontraremos también el área de almacenaje (alacenas y heladera).
Lavado
Área en que está ubicada la bacha para lavar.
Cocción
Área donde se encuentra el artefacto de cocina y en sus laterales debe estar presente una superficie resistente al calor.
Ahora les mostraremos las diferentes distribuciones posibles:
Cocinas en L
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Créditos: fenix design |
Cocinas en isla
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Créditos: cocinas CJR |
Cocinas en G
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Créditos: estkitchen and bath |
Cocinas lineales
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Créditos: interiorista.es |
Cocinas en paralelo
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Créditos: Koën |
Elección de materiales
En nuestra opinión, como la cocina simboliza un espacio pulcro y se necesita buena luminosidad a la hora de preparar los alimentos, les recomendamos una paleta de colores clara, y si prefieren una paleta oscura tener MUY BUENA luminosidad artificial sobre las distintas áreas. Una paleta neutra podría ser una muy buena elección también.
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Créditos: archiexpo.es |
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Créditos: concept vision |
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Créditos: Maciej Cylkowski |
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Créditos: Polygons |
Con toda esta información, nos vamos despidiendo hasta el próximo posteo!
Estén atentos que vienen más recomendaciones para el hogar!
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